Представители спортшколы №5 Ставрополя стали мастерами спорта

Высокое звание получили Артем Лапшин и Иван Удовиченко.

Два представителя спортивной школы №5 Ставрополя были удостоены высокого звания «Мастер спорта»: Артем Лапшин (отделение спортивного туризма) и Иван Удовиченко (отделение спортивного ориентирования).

Высокое звание получили Артем Лапшин и Иван Удовиченко.
Иван Удовиченко. Фото: минспорт СК.

Артем Лапшин начал заниматься спортивным туризмом в 2014 году в секции дополнительного образования кадетской школы им. генерала Ермолова Ставрополя у тренера Геннадия Медведева, с которым сотрудничает до сих пор.

В 2019 году перешел в спортшколу №5, где только открылось отделение спортивного туризма. За три года Артем Лапшин завоевал на крупнейших всероссийских соревнованиях 15 наград, в 2021 году стал обладателем национального Кубка. Несмотря на высокую занятость в поисково-спасательном отряде МЧС герой нашего рассказа продолжает активно заниматься спортивным туризмом.

Иван Удовиченко пришёл в спортивное ориентирование уже в зрелом возрасте будучи военнослужащим по контракту. Он активно занимался физической подготовкой, с 2016 года начал участвовать в соревнованиях. А уже в 2019 году был включен в сборную края. После присвоения разряда кандидата в мастера спорта Иван был зачислен в спортивную школу №5 – в группу совершенствования спортивного мастерства тренера Анжелы Зайцевой.

В 2022 году Иван Удовиченко выполнил норматив мастера спорта. А в наступившем 2023 году впервые поднялся на пьедестал почета, завоевав серебряную медаль по итогам всероссийских соревнований по спортивному ориентированию «Легенды Крыма».

За награды турнира в Алуште на пяти дистанциях боролись более 500 спортсменов из 15 регионов страны.

По результатам состязаний на дистанции по выбору среди мужчин Иван Удовиченко поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Кроме того, трофей серебряного достоинства на дистанции кросс-лонг завоевал Виталий Заборский. Другой представитель пятигорской команды «Меридиан» Никита Денисов стал обладателем двух бронзовых призов на дистанциях по выбору и классике.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №5 от 25 января 2023

Заголовок в газете: Плюс два мастера

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру