Жители Ставрополья и республик СКФО смогут наблюдать за ралли-марафона «Шелковый путь»

Жители Ставрополья и республик СКФО смогут наблюдать за ралли-марафона «Шелковый путь»

Жители Ставрополья и республик СКФО смогут следить за участниками ралли-марафона «Шелковый путь». Так, по сообщению пресс-службы банка ВТБ, который поддерживает команду из пяти экипажей команды «КАМАЗ-мастер», гонка стартовала 5 июля и продлится до 15 июля. Гонщики примут участие в грузовом зачете Международного ралли-марафона «Шелковый путь-2024».

Маршрут ралли в этом году проходит по территории России и Монголии. Старт гонки состоялся в Томске, а финишировать команды будут в Улан-Баторе. За 11 этапов гонщики преодолеют более 5200 километров.

В каждой машине на «Шелковом пути» своя программа испытаний, которая покажет эффективность инженерных решений. Экипажи Дмитрия Сотникова, Андрея Каргинова и Богдана Каримова борются за титул чемпионов на грузовиках К5 «КАМАЗ-435091», экипаж Эдуарда Николаева соревнуются на грузовике капотной компоновки «КАМАЗ-43509К», а экипаж Сергея Куприянова – на грузовике «КАМАЗ-43509», который использует газодизельную смесь вместо топлива.

Помимо грузового состава зрители «Шелкового пути» следят за российско-китайским экипажем команды «Один пояс – Один Путь». Ее представляют китайские спортсмены Хоу Хунин и Чжан Я и россиянин Сергей Шпортько в категории Гранд Тур.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру