Одно из старейших в стране газотранспортных предприятий подвело итоги 2016 года

В прошлом году ставропольские газовики обеспечили транспорт 54 миллиардов кубометров природного топлива

15 марта 2017 в 13:02, просмотров: 1051

Во Дворце культуры и спорта поселка газовиков Рыздвяного состоялись конференция трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и конференция Объединенной профсоюзной организации общества. Газовики подвели итоги хозяйственной деятельности предприятия за 2016 год, рассмотрели вопрос о состоянии охраны труда и план работы общества на текущий год, проанализировали выполнение обязательств коллективного договора и работу Объединенной профсоюзной организации.

Одно из старейших в стране газотранспортных предприятий подвело итоги 2016 года
Алексей Завгороднев, Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Итоги производственно-хозяйственной деятельности предприятия за 2016 год подвел генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев.

Как было озвучено, в прошлом году предприятие обеспечило транспорт 54 миллиардов кубометров природного топлива. Газовики выполнили комплексный ремонт технологических трубопроводов на двух дожимных компрессорных станциях, устранили более полутора тысяч дефектов газопроводов, провели приборно-водолазное обследование 19 подводных переходов, обследовали около полутора тысяч километров газопроводов и газопроводов-отводов, осуществили капремонт 40 газораспределительных станций, а также комплексное диагностическое обследование 60 ГРС.

2016-й год стал знаковым для ставропольских газовиков. Предприятие отметило свое 60-летие. За шесть десятилетий работники предприятия проложили тысячи километров газопроводов, построили компрессорные и газораспределительные станции, создали обширную и прочную промышленную и социальную инфраструктуру, добились высоких результатов в научной сфере, рационализаторской деятельности, реализовали множество масштабных экологических проектов и природоохранных акций.

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» активно участвует в корпоративной Программе энергосбережения. В минувшем году эффективные мероприятия позволили выполнить Программу на 180 процентов и сэкономить более 60 тысяч тонн условного топлива.

Существенные результаты достигнуты в социальной сфере. В 2016 году более тысячи детей из школ-интернатов и детских домов побывали на благотворительных праздниках в поселке Рыздвяном. Триумфально выступили на международной арене каратисты общества, одержав убедительные победы на Кубке Европы в Ирландии, первенстве Старого Света в Сербии, мировой Битве чемпионов в Чехии. Ярко заявили о себе на корпоративном фестивале «Факел» в Уфе артисты и творческие коллективы предприятия, а молодые работники приняли участие в масштабной военно-патриотической акции «Вахта памяти-2016».

На конференции трудового коллектива был рассмотрен вопрос о состоянии охраны труда в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в 2016 году. С докладом выступил главный инженер – первый заместитель генерального директора Андрей Баранов.

Сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности является приоритетным направлением в области охраны труда и промышленной безопасности.

Минувший год прошел в «Газпроме» под эгидой охраны труда. Газовики встречались со школьниками, проводили открытые уроки, квесты, совещания, обучающие семинары, организовывали конкурсы, творческие соревнования, выступали с докладами на региональных выставках и научно-практических конференциях.

Основным показателем, характеризующим итог всего комплекса проводимых в обществе мероприятий по охране труда, является уровень производственного травматизма и аварийности. В отчетном году несчастных случаев, связанных с производством в ООО не было.

О выполнении обязательств коллективного договора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и о работе Объединенной профсоюзной организации общества в прошлом году участникам конференции рассказал лидер профессионального объединения Геннадий Ожерельев.

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» большое внимание уделяется социальной защите, основным гарантом которой является коллективный договор. Его предметом являются дополнительные по сравнению с законодательством положения о компенсациях за условия труда, его оплата, социальное обслуживание работников, гарантиях и льготах, предоставляемых с учетом экономических возможностей работодателя. К таковым относятся медицинское обеспечение как работников, так и пенсионеров, санаторно-курортное лечение, помощь ветеранам войны и молодым семьям, развитие спорта и творческого потенциала.

По итогам краевого конкурса «Коллективный договор, эффективность производства, основа защиты социально-трудовых прав работников» коллективный договор Общества в очередной раз был признан одним из лучших в регионе.

По итогам смотра-конкурса МПО «Газпром профсоюза» на звание лучшей профсоюзной организации Объединенная профсоюзная организация общества в очередной раз стала обладателем первой премии.

В течение прошлого года все пункты этого важного документа выполнялись в полном объеме.

Слово участникам конференций:

Ведущий инженер Инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Александр Жуков:

– Наше подразделение оказывает большую техническую поддержку другим филиалам, в частности, управлениям магистральных газопроводов, службам эксплуатации; занимаемся обслуживанием комплексов для измерения количества газа, контрольно-измерительных приборов.

Мы уже подвели итоги работы за 2016 год, оценили выполнение обязательств Коллективного договора. Единогласным решением нашего коллектива оно признано удовлетворительным.

Начальник службы защиты от коррозии Невинномысского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Константин Соколенко:

– Наша служба занимается поддержанием системы защиты магистральных трубопроводов от коррозии. С весны у нас начинаются замеры потенциалов по трубопроводам, летом совместно с подрядчиками будем проводить обследование газопроводов. Осенью готовимся к осенне-зимнему периоду. В прошлом году мы выполнили большой объем работ по ремонту, техническому обслуживанию. Нареканий по ее качеству не было.

Заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности Камыш-Бурунского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Галкин:

– 2016 год был объявлен в «Газпроме» Годом охраны труда, в этой сфере было проведено большое количество мероприятий. Мы на местах создаем и формируем культуру безопасности среди персонала. Используем свой творческий потенциал. Значительное внимание уделяем просветительской работе. Как результат, случаев травматизма в нашем подразделении не было.




Партнеры