Свалка на границе с Русским лесом Ставрополя выросла до 9 га

В центре активистов Народного фронта – вновь мусор

16 марта 2017 в 20:55, просмотров: 893

Многообразие отходов скопилось на несанкционированной свалке на территории бывшего военного городка на границе с лесным массивом. Там можно встретить и плиты из бетона, и старые оконные рамы и кресла, горы пластика, уйма пакетов с бытовым сором из домов.

Свалка на границе с Русским лесом Ставрополя выросла до 9 га
В рейд активисты Народного фронта отправились с представителями Росприроднадзора и СМИ. Фото: исполком регионального штаба ОНФ в СК.

«Фронтовики» с журналистами и представителями Росприроднадзора отправились в рейд. Главный лесничий ставропольского лесничества, эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Зенченков рассказал: «Свалка уже разрослась до площади в 9 га! Как только сошел снег, сюда снова активно стали свозить мусор. Крупные партии везут ночью».

Раньше на территории жили и тренировались курсанты Ставропольского высшего военно-авиационного училища лётчиков и штурманов, пока почти семь лет назад его не закрыли. Сначала территория охранялась, но два года назад городок оказался никому не нужен и пришёл в разруху, даже шлагбаум при въезде сняли.

Зато дачники решили превратить бывший тренировочный полигон в свалку, которая совсем близко подступила к границе Государственного природного заказника «Русский лес». В Росприроднадзоре пообещали установить тех, кто свозит на заброшенную территорию мусор, и найти истинного хозяина земельного участка. А активисты ОНФ занесли «объект» на Интерактивную карту свалок.

«МК-Кавказ» ранее рассказывал, что с 1 февраля в России стартовал новый проект Народного фронта «Генеральная уборка», где любой неравнодушный гражданин может занести на карту наиболее мусорные места в своем регионе и добавить фото. На карте Ставропольского края уже есть 42 места свалок мусора. В Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске по три уже ликвидированы. В апреле ОНФ и жители проведут в крае целую серию субботников.






Партнеры