Более 130 жителей 18 сёл Ставрополья участвовали в проекте Сбербанка Ставрополья

6 апреля 2017 в 08:50, просмотров: 709

Всего в этом году планируется охватить обучающими семинарами 81 населённый пункт. И уже специалисты банка финансовой грамотности обучили селян Красногвардейского, Труновского, Ипатовского, Изобильненского и Андроповского районов.

Сотрудники приезжают в малые населённые пункты и учат людей использовать новые технологии в жизни. К примеру, дистанционно оплачивать услуги ЖКХ и сотовых операторов, делать денежные переводы, открывать вклады и оформлять кредиты онлайн.

Проект Сбербанка по повышению финансовой грамотности сельского населения Ставрополья был запущен в июне 2016 года, о чём рассказывал «МК-Кавказ». Тогда обучение прошли жители более 30 сёл края. Параллельно в сельских населённых пунктах на муниципальных площадках банк организовал точки общего доступа к онлайн-услугам, оборудованные персональными компьютерами с выходом в интернет.

Замуправляющего Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Тамара Евдокушина отметила: «Реализация проекта в прошлом году показала, что селяне нуждаются в консультационной поддержке. Когда люди видят на примерах, насколько удалённые банковские сервисы просты и удобны в использовании, они более охотно начинают их осваивать. А мы, в свою очередь, готовы снова и снова помогать нашим клиентам, делая их финансовую жизнь комфортнее».




    Партнеры