«Карта убитых дорог» Ставрополья становится оранжевой и зелёной

13 апреля 2017 в 11:35, просмотров: 970

Это значит, что отремонтированы первые дороги, отмеченные автомобилистами на Интерактивной дорожной карте Ставропольского края. «Зелёные» участки дорог первыми появились в регионе КМВ. Асфальт поменяли в посёлке Капельница, Пятигорске и Железноводске. В Лермонтове оранжевыми «выкрасили» сразу три улицы. На Дубравной, Гагарина и Спортивной сделан ямочный ремонт.

По информации комитета городского хозяйства мэрии Ставрополя завершается ямочный ремонт по девяти улицам, которые ранее были помечены автомобилисты как неблагополучные. Это проспект Кулакова, улицы Советская, Лопатина, Руставели, Мира, Пушкина и другие.

Ранее «МК-Кавказ» сообщал, что проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в начале года. На сайте www.dorogi-onf.ru каждый автомобилист и просто неравнодушный житель оставляет заявки о проблемном участке. Новая метка сначала становится красной, после ямочного ремонта улицы – оранжевой, после капитального – зелёной.

К этому времени по Ставропольскому краю уже добавлены 264 участка дорог, это 250 километров дорожного полотна. Эксперт ОНФ Алексей Гридин поделился: «Мы хотим призвать жителей края активнее участвовать в голосовании и отмечать дороги, которые требуют ремонта. Интерактивная карта может стать настольной для властей. Это хороший инструмент, чтобы учитывать мнение людей при составлении графика ремонта дорожного полотна в регионе».

В Народном фронте Ставрополья просят о проблемных участках дорог, уже отремонтированных, сообщать в региональный исполком ОНФ для оперативного внесения изменений в Интерактивную дорожную карту по телефону 8 (8652) 99-21-31 или почте 26region@onf.ru.






Партнеры