«Парковка» в Ставрополе собрала более 400 участников из разных городов

3 июня 2017 в 20:16, просмотров: 1854

На один день, 3 июня, центр города не просто стал пешеходным, а превратился в настоящий парк развлечений, что анонсировал «МК-Кавказ». В Ставрополе стартовал новый городской проект «Лето в городе», посвящённый Дню защиты детей и началу летних каникул. Суббота для ставропольчан была наполнена и детскими играми, и экстремальными видами спорта, духовой музыкой, творческими шоу.

Всего работало более 15 зон для активного, весёлого, здорового и безопасного досуга. Очень зрелищным был автомотофестиваль «Парковка» на площади Ленина. Во второй раз 400 гостей со всего Юга России приехали в Ставрополь показать своих необычных «железных коней» и на чужие диковинки посмотреть.

Присутствовал и ретро, и современный, эксклюзивный, транспорт. Да и желающих сфотографироваться с чудо-автомобилями было очень много. А любители спорта собрались на Александровской площади, стадионе «Динамо» и улице Дзержинского. Там прошли показательные выступления по велоспорту и роллер-спорту, соревнования по воркауту и паркуру, спортсмены состязались в стрит-боле и мини-футболе. Первые матчи стали официальным стартом ежегодной «Лиги Дворового спорта».

По словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, который болел за юных спортсменов, после дождей и холодов пришло время отдохнуть и насладиться теплом. Основной задачей было объединить людей, подарить праздничное летнее настроение. И это удалось. «Добро пожаловать в лето», – пригласил всех ставропольский градоначальник.





Партнеры