Водохранилище на территории КЧР могут передать под управление Ставрополья

15 июля 2017 в 08:05, просмотров: 1613

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил передать в ведение Ставропольского края Эшкаконское водохранилище, расположенное на территории Карачаево-Черкесской республики. Дело в том, что этот водоём  – главный источник водоснабжения городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

Объект подлежит серьёзной реконструкции. Между тем, Ставропольский край не обладает полномочиями для инвестиций в капремонт водохранилища, поскольку ГУП «Ставрополькрайводоканал» является лишь его арендатором, а управляет объектом Росимущества.

«Край, став собственником водовода, сможет обеспечивать его бесперебойную, безаварийную работу», - предложил Владимир Владимиров решение проблемы на совещании, которое провела в пятницу, 14 июля, в Кисловодске спикер Совфеда ФС РФ Валентина Матвиенко.

Вопрос по Эшкаконскому водохранилищу, а, именно, по его капремонту, для Ставропольского края стоит остро: необходимо снять существующую проблему водоснабжения городов курортов, без чего невозможно представить их развитие. 

Валентина Матвиенко инициативу поддержала. Однако отметила, недопустимость приватизации объекта. В соответствии с поручением председателя Совфеда ФС РФ решение по Эшкаконскому водохранилищу примут в течение двух месяцев.

На совещании в Кисловодске Валентина Матвиенко дала и другие поручения в интересах развития города-курорта. «Давайте сделаем Кисловодск образцовым городом для других субъектов Российской Федерации, курортом мирового значения», – подвела она итог обсуждения.






Партнеры