Минимущества Ставрополья переселит из плохого жилья сирот из станицы Лысогорской

6 сентября 2017 в 11:55, просмотров: 517

Министерство имущественных отношений Ставропольского края провело рабочее совещание в Георгиевском округе, на котором принято решение о переселении детей, заселенных в построенные недобросовестным застройщиком дома.

Накануне «МК-Кавказ» рассказывал о вмешательстве в ситуацию ОНФ. Дома, в которых сиротам дали квартиры, строило ООО «Прогресс» в 2014 году. Но только во время эксплуатации жилья проявилось низкое качество строительных работ, юные жильцы начали жаловаться в разные инстанции. Экспертизы подтвердили: дома построены с существенными нарушениями. Их перечень описали комиссия Стройжилнадзора и независимая экспертиза «Экспертно-консультативного бюро».

Минимущества направило застройщику требования устранить выявленные дефекты за свой счёт, однако к этому времени «Прогресс» оказался ликвидированным. Как отметила замминистра имущественных отношений Ставропольского края Галина Богданова, по вопросу, пригодны или не пригодны для проживания жилые помещения в станице Лысогорской, необходимые документы были максимально оперативно собраны и поданы ГКУ «Имущественный фонд Ставропольского края» в комиссию минЖКХ региона.

По её словам, в осенне-зимний период вопрос переселения стоит достаточно остро. «При признании данного жилья не пригодным для проживания мы будем готовы предложить иное. Для оперативного решения идёт поиск жилья на вторичном рынке», – сообщила заместитель министра.






Партнеры