Все прибывшие из Ирака в Грозный дети нуждаются во врачебном обследовании

12 октября 2017 в 17:53, просмотров: 491

Самолёт с пятью спасенными на Ближнем Востоке юными гражданами РФ в возрасте от четырех месяцев до шести лет 12 октября прибыл в аэропорт столицы Чечни. Как рассказывал накануне «МК-Кавказ», детей из Ирака сопровождал представитель главы республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки сенатор Зияд Сабсаби.

Многочисленные родственники встретили в аэропорту мальчиков Хамзата, Абдуллаха и Малика Абдулаевых из Чечни, а также Марьям и Фауду Алиевых из РД. В руках близкие спасённых из ада детей держали при встрече малышей плакаты с благодарностями в адрес Рамзана Кадырова. Также приземление борта из Москвы ожидали руководитель администрации главы и правительства ЧР Абдулкахир Израйилов и мэр Грозного Муслим Хучиев.

По словам Сабсаби, несмотря на пережитое, дети чувствуют себя хорошо, но все нуждаются в медицинском обследовании. Также он добавил, что проблема по возвращению российских детей из Ирака настолько велика, что одной рабочей группы недостаточно. «Россия – единственная страна, возвращающая своих граждан на Родину. Ни французы, ни немцы, ни арабы, ни другие государства не возвратили ни одного человека», – сказал сенатор.

При непосредственном содействии главы ЧР из Сирии домой за несколько месяцев возвращены уже более 20 детей и женщин. Инициативу руководства республики поддерживает Президент России Владимир Путин.





Партнеры