Ингушские фрукты и мёд будут поставлять в Саудовскую Аравию

2 ноября 2017 в 17:37, просмотров: 715

Главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Министра энергетики РФ 2 ноября лично принял Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Он стал единственным из глав субъектов Федерации в составе делегации России, которая посетила 1-2 ноября Саудовскую Аравию. В её состав вошли более 60 топ-менеджеров компаний, включая «Газпром», «Лукойл», «Российские железные дороги».

Евкуров в своём доклад перед принимающей стороной отметил, что в последние годы активно развиваются отношения между Саудовской Аравией и Россией в политической и экономической сфере. Это хорошая возможность субъектам РФ для налаживания взаимовыгодных отношений с Саудовской Аравией. Среди направлений, по которым республика открыта для партнёрства, – туристический бизнес, в котором стороны могут реализовать совместные проекты.

Также Ингушетия готова предоставить свои промышленные площадки со всеми подведенными коммуникациями, к тому же нормативно-правовая база обеспечивает полную защиту прав инвесторов и даёт налоговые преференции.

По словам ингушского лидера, между Ингушетией и Королевством налаживается совместный бизнес в области поставок мёда, прорабатывается вопрос поставок фруктов в Саудовскую Аравию.





Партнеры