Жесточайшие меры ждут причастных к новому нападению на ДПС в Яндаре

6 ноября 2017 в 10:58, просмотров: 868

Второе за полмесяца вооружённое нападение совершено на один и тот же пост на ФАД «Кавказ» в Назрановском районе Ингушетии. В половине седьмого вечера 5 ноября, по сообщению Информационного центра НАК, произошла перестрелка между сотрудниками полиции, контролировавшими движением транспорта по трассе, и бандитами, предпринявшими попытку скрытно подобраться к стационарному посту и совершить нападение на сотрудников МВД. К сожалению, один полицейский погиб, двум оказывается вся медицинская помощь после ранений. Обоих преступников удалось нейтрализовать.

По решению начальника управления ФСБ России по РИ, возглавляющего Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в республике, на территории Назрановского района с воскресного вечера действует режим контртеррористической операции. После перестрелки на месте инцидента обнаружены оружие, боеприпасы и СВУ с поражающими элементами, которым, видимо, собирались воспользоваться нападавшие на пост ДПС.

На месте происшествия работают следователи СУ Следкома России по РИ. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. «Усиленный режим службы позволил оперативно обнаружить нападавших и принять необходимые меры по своевременному реагированию. Они ранили троих сотрудников полиции. Оба нападавших уничтожены сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих усиление постов», – прокомментировал инцидент глава РИ Юнус-Бек Евкуров.

Также он добавил, что устанавливаются лица, причастные к нападению, и к ним примут самые жёсткие меры. Ранее, 19 октября, совсем молодой бандит на автомобиле совершил наезд на полицейского и затем с ножом набросился на дежуривших на посту ДПС в селе Яндаре полицейских. Он был ликвидирован. Позже выяснилось, что на такой безумный шаг пошёл 20-летний житель города Карабулак Магомед Мизиев. Мотивы его действий до сих пор неясны. Расследование нападения на полицейских двухнедельной давности, как сообщал «МК-Кавказ», взял на личный контроль Юнус-Бек Евкуров.






Партнеры