Паралимпийский спорт в Ставропольском крае будет курировать Олег Акишев

Парламентарий планирует сохранить существующий в крае подход к спорту сильных духом

5 декабря 2017 в 12:21, просмотров: 2174

Депутат Ставропольской городской Думы Олег Акишев возглавил Ставропольскую краевую Федерацию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Решение было принято на заседании исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), которое провел президент ПКР России Владимир Лукин.

Паралимпийский спорт в Ставропольском крае будет курировать Олег Акишев
Председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков, депутат Ставропольской гордумы Олег Акишев и генеральный секретарь ПКР, пятикратный чемпион Пралимпийских игр Андрей Строкин.

Олег Акишев отвечает за развитие спорта в Ставрополе, сам активно занимается спортом и активно пропагандирует здоровый образ жизни, в первую очередь, в молодежной среде. 

«В настоящее время спорт, в том числе и его паралимпийское направление, находится в отличном состоянии. Наши бадминтонисты-колясочники стали чемпионами России. Нужно сказать, что в крае уделяется большое внимание развитию адаптивного спорта, он входит в число приоритетных видов», – говорит Олег Акишев.

Сегодня ставропольские спортсмены с ограниченными возможностями достойно представляют край на соревнованиях самого высокого уровня. Цыбизов Кирилл (легкая атлетика), Бычкова Анна (паратриатлон), Запиченко Сергей (настольный теннис), Цахилова Евгения (велоспорт), Кузьменко Ирина и Игнатенко Люся (парабадминтон) – эти и другие имена известны на весь мир.

Олегу Акишеву предстоит серьезная работа: совместно с краевым министерством физкультуры и спорта нужно будет разработать календарный план и график мероприятий.




Партнеры