В 2017 году ставропольские спортсмены завоевали более 150 наград

6 января 2018 в 09:28, просмотров: 1905

Итоги прошедшего года подвели в краевом Центре спортивной подготовки. Этот период для атлетов региона был щедр на награды. В соревнованиях различного уровня, проходивших в России и за рубежом, спортсмены завоевали 154 медали различного достоинства.

Копилку международных наград пополнили 29 представителей Центра, которые участвовали в 30 соревнованиях. На их счету 28 медалей, из которых 13 — высшего достоинства. 65 воспитанников Центра защищали честь Ставрополья на 40 всероссийских соревнований, по итогам которых привезли в край 73 награды: 32 золотых, 23 серебряных, 18 бронзовых. Отличились ставропольцы и в ходе межрегиональных соревнований: по итогам 13 различных турниров спортсмены удостоились 55 наград, в числе которых 33 золотых медалей, 13 серебряных и 7 бронзовых.

Год был успешным для прославленного прыгуна в воду Евгения Кузнецова. 2017-й принес ему титул победителя чемпионатов мира и Европы в синхронных прыжках на трехметровом трамплине. Кроме того, Евгений выиграл Кубок и чемпионат России, а также взял золото Всемирной Универсиады.

Впечатляющих успехов добились и другие воспитанники Центра: медалисты первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров Сергей Петров и Георгий Купцов; победитель юношеского первенства Европы по боксу Алексей Дронов, бронзовый призер первенства Европы по каратэ Анна Родина и другие.

Министр физкультуры и спорта Ставропольского края Роман Марков отметил, что в будущем молодым перспективным спортсменам предстоит выступать на престижных соревнованиях, защищать честь края и России.





Партнеры