На Ставрополье разработали хлеб для диабетиков и восстановившихся после COVID-19

На Ставрополье разработали хлеб для диабетиков и восстановившихся после COVID-19
Фото: СКФУ

Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новый рецепт хлеба и хлебцев, предназначенных для людей с инсулинозависимым диабетом и ослабленным иммунитетом после коронавируса. Так, вместо обычной пшеничной муки в таких хлебобулочных изделиях используется смесь кукурузной муки и нута, а основой служит биологический препарат на основе чайного гриба.

По словам исследователей, новый продукт отличается низким гликемическим индексом и содержит минералы, клетчатку и полезные жиры. Также он способствует профилактике атеросклероза, улучшает работу поджелудочной железы и помогает контролировать уровень холестерина.

Помимо этого, такой хлеб нормализует микробиоту и способствует восстановлению клеток, поврежденных коронавирусом. В будущем ученые планируют провести фармакологические исследования нового продукта.

Напомним, ранее сообщалось, что главный врач Краевой детской клинической больницы Ставрополья Андрей Пучков стал лауреатом премии «Будем Жить!» в номинации «На службе добра».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру