Фрирайдеры команды «Курорт Эльбрус» – лучшие в стране

Профессиональные спасатели из КБР взяли золото и бронзу престижных соревнований

14 февраля 2018 в 08:59, просмотров: 573

II этап Кубка России по фрирайду Rosa Khutor Freeride Contest 2018 в категории «Профессионалы», который прошел на склонах горнолыжного курорта Роза Хутор, собрал лучших спортсменов со всей страны. За медали состязаний боролись 112 человек. Все они – неоднократные победители российских и зарубежных соревнованиях за последние 12 лет.

Фрирайдеры команды «Курорт Эльбрус» – лучшие в стране
Судьи высоко оценили мастерство спортсменов команды "Курорт Эльбрус". Фото: пресс-служба администрации Эльбрусского района.

Первые и призовые места в дисциплинах «лыжи» и «сноуборд» среди мужчин заняли фрирайдеры, представляющие Кабардино-Балкарию. Команда «Курорт Эльбрус» сформирована из профессиональных спасателей, которые работают в Приэльбрусье. В их числе – лучший фрирайдер РФ, семикратный чемпион России Идрис Узденов из селения Тегенекли. Именно он стал обладателем медали высшей пробы Freeride-2018. Также на пьедестал почета взошел Азнаур Неппеев, который завоевал бронзу соревнований.

«Эльбрусские райдеры – профессиональные спасатели АО «Курорт Эльрус», неоднократно участвовали в соревнованиях по фрирайду различного уровня и неизменно занимали лидирующие позиции», – рассказали в пресс-службе администрации Эльбрусского района КБР.

Нужно сказать, что в соревнованиях по фрирайду судьи смотрят не на скорость прохождения маршрута, а на уровень катания спортсмена, мастерство исполнения различных элементов и комбинаций. А вне подготовленных трасс, где, собственно, и катают фрирайдеры, сделать это достаточно трудно, необходимо иметь навык. Поэтому новичкам в сноубординге и лыжах не рекомендуется торопиться и выходить на «целину», для начала стоит отточить технику катания на подготовленных трассах.




Партнеры