Единственная медаль команды России по парабадминтону из Испании едет в Ставрополь

«Бронзу» завоевала представительница краевого Центра адаптивной физкультуры и спорта Ирина Кузьменко

12.03.2018 в 09:59, просмотров: 727

В Майорке прошёл турнир по парабадминтону мирового уровня «VII Spanish Para-Badminton International 2018». Представительница центра адаптивной физической культуры и спорта Ставропольского края Ирина Кузьменко стала его бронзовой призёркой.

Единственная медаль команды России по парабадминтону из Испании едет в Ставрополь
Кристина Варфоломеева и Ирина Кузьменко

– По значимости турнир можно сравнить с чемпионатом мира, по крайней мере, здесь собрались сильнейшие спортсмены-колясочники планеты, – рассказала тренер ставропольчанки Кристина Варфоломеева. – Выступлением Ирины я очень довольна, наша девушка показала характер, и вместе со спортсменкой из Турции они в упорной борьбе заслуженно завоевали бронзовые медали в парном разряде.

В группе российско-турецкая пара обыграла японок, испано-итальянский дуэт, а кореянкам уступила в решающей третьей партии, но по итогам предварительного этапа всё же прошла в следующий. Четвертьфинал против немецких спортсменок выдался на редкость драматичным. Об их силе говорил уже тот факт, что немки, в отличие от пары с Ириной, были «сеяными» на турнире. Высокий рейтинг отводил соперницам из Германии роль фавориток. Ирина вместе с напарницей Нарын Улук уступили в первой партии 19:21, но во второй и третьей были сильнее и победили со счётом 21:16 и 23:21. В финал их не пустили бесспорные лидеры – тайские спортсменки, которые затем ожидаемо стали чемпионками.   

В итоге эта медаль оказалась единственной для довольно внушительной команды из нашей страны. Российские парабадминтонисты на мировой арене пока большими успехами не блещут. Путь к награде оказался тернист, и от того особенно приятен итог соревнований для спортсменки, представляющей Ставрополье, которое в последние годы поступательно наращивает свой потенциал в бадминтоне и парабадминтоне.

Мнение

Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков:  

– Ирина Кузьменко – один из основных кандидатов на участие в Паралимпийских играх в Токио, она закрепилась в национальной сборной. Надеемся, что наша землячка сможет привезти в 2020 году медаль из Страны восходящего солнца.




Партнеры