В Невинномысск переброшены дополнительные силы полиции

20.01.2013 в 10:29, просмотров: 1500

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по СК, в рамках реализации «дополнительных мероприятий, направленных на повышение уровня общественной безопасности», в Невинномысск направлен сводный отряд из более ста полицейских. В субботу в здании городского отдела МВД был проведен расширенный инструктаж личного состава.

Для чего понадобилось вводить в город химиков дополнительные силы полицейских? Об этом тоже говорится в пресс-релизе. А именно: «в целях оказания помощи городскому подразделению МВД в связи с проведением мероприятий, связанных с православным праздником Крещение, а также оздоровлением криминогенной обстановки в целом на территории одного из крупных городов края».

Для координации действий в Невинномысск также направлена группа руководителей Главного управления МВД по Ставропольскому краю, которую возглавил заместитель начальника управления, полковник Михаил Черников. Прибывшие руководители детально разъяснили сотрудникам основные цели и задачи предстоящей деятельности.Отдельной темой в рамках инструктажа стало разъяснение действий в отношении лиц, совершающих провокационные поступки и подстрекающих других граждан к нарушению общественного порядка, говорится в пресс-релизе. Однако судя по последним событиям в городе, тема эта не только «отдельная», но скорее всего главная. Напомним, волнения в городе начались после убийства местного жителя уроженцем Чечни.

Власти города и края не раз говорили о том, что пресловутый национальный вопрос (хотя установлено, что межнациональной подоплеки в конфликте не было изначально) используют в своих целях провокаторы, подогревая страсти. Наша редакция убеждена, что только полная и достоверная информация о ситуации в городе сможет принести пользу, но никак не сомнительные недомолвки. Назовите провокаторов поименно, проведите общественные слушания, давайте вместе давать отпор негодяям. Но кто за ними стоит? Правду либо умалчивают, либо ее просто не знают.

 Вот что рассказал заместитель начальника ГУ МВД по СК Михаил Черников: «Сегодня пытаются распространить слухи и недостоверную информацию о нестабильности в городе, о внезапном росте количества преступлений, о правонарушениях на национальной почве. Все вышеперечисленное не соответствует действительности. Проведенная оперативная работа специальными службами установила, что лица, распространяющие подобные заявления преследуют одну цель – дестабилизировать обстановку в одном из самых благополучных городов края. Для достижения своих целей они готовы использовать широкий арсенал. В ближайшее время мы точно установим, делают они это намеренно и с умыслом, либо не в полной мере осознавая масштаб последствий своих опасных идей. В целях воспрепятствования подобным противоправным действиям в город были направлены дополнительные силы сотрудников полиции. Считаю необходимым еще раз сообщить гражданам, что правоохранительные органы располагают всеми необходимыми ресурсами для обеспечения охраны общественного порядка».

Надеемся, что так оно и есть. В городе все спокойно и стабильно. Но неужели только на борьбу со слухами направлены в город дополнительные силы полиции, которые пришлось оторвать от других важных дел? Ведь более ста переброшенных в Невинномысск полицейских до этого занимались важными делами, не так ли? Как говорится, мы бы ни о чем и не волновались, пока нам не сказали: спокойно, без паники, все под контролем. Тем более что основные "мероприятия", связанные с Крещением, на момент приезда дополнительных полицейских сил уже прошли, и ссылаться в данном случае на православный праздник - как минимум неуместно.