Сергей Безруков на «Машуке»: Лермонтова играть не готов

Времена идут, но мы должны помнить поэта

10.08.2014 в 12:54, просмотров: 3834

Гостем творческой площадки «Лермонтов и Кавказ» Северо-Кавказского форума «Машук-2014» стал народный артист России, лауреат Госпремии РФ. Форумчанам Сергей Безруков признался, что по дороге в лагерь искренне любовался природой Кавказа.

Сергей Безруков на «Машуке»: Лермонтова играть не готов
Сергей Безруков выступает на форуме «Машук-2014» .

Первый этап его творческой встречи с участниками форума прошёл в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова в Пятигорске. Известный артист представил ребятам свой новый аудиоальбом «Посвящение Лермонтову» с произведениями на стихи поэта.

В его создании, кстати, участвовали артисты Губернского театра и солисты Губернаторского оркестра Московской области.

В 26 писал о серьёзных вещах

У домика поэта московский гость прочёл стихотворение «Валерик», сорвавшее бурные аплодисменты слушателей. Сергей Безруков признался, что, сыграв роли таких великих мастеров слова, как Пушкин, Есенин и Высоцкий, исполнить роль Лермонтова он пока не готов.

«Есть ещё много персонажей произведений Михаила Юрьевича, сыграть которые на сцене – большая честь», – поделился артист.

Затем звезда переместился на главную сцену «Машука» и спел известнейшую песню из своего репертуара «Берёзы».

«Находясь на этой земле, на Машуке, нельзя не вспомнить Михаила Юрьевича Лермонтова, особенно в год 200-летия со дня его рождения. В свои 26 лет он писал о серьёзных вещах и приобщал нас к прекрасному. Времена идут, но мы должны помнить поэта», – сказал он.

Заслушал до дыр

В пресс-центре Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2014» рассказали, что в исполнении Безрукова прозвучал ещё ряд стихотворений Лермонтова и произведения других русских поэтов, песни Владимира Высоцкого. Сергей Безруков признался, что вырос на его пластинках и заслушивал их буквально до дыр.

Актёр поделился впечатлениями от съёмок в культовом фильме: «Для меня была большая честь исполнять произведения этого великого человека, а о том, что я исполню главную роль в фильме: «Высоцкий. Спасибо, что живой», я и мечтать не смел».

Встреча машуковцев со звездой завершилась фотосессией с Сергеем Безруковым и раздачей артистом автографов всем желающим.

 


|