Рамзан Кадыров: матч «Зенит» – «Ахмат» может нанести вред не только спорту

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не удовлетворён судейством на матче «Зенит» - «Ахмат» в Санкт-Петербурге . «К сожалению, главными действующими лицами футбольного вечера стали не игроки, а арбитр Игорь Федотов», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм, комментируя судейство на игре шестого тура чемпионата России по футболу.

Глава республики считает, что арбитр Игорь Федотов «с самого начала матча «посадил» команду гостей на «свисток». Одновременно он не реагировал на нарушение правил голкипером «Зенита» Луневым, хотя после матча тот сам признался, что его следовало удалять. «Федотову не хватило профессионализма или чего-то ещё, чтобы принять верное решение», - отмечает Рамзан Кадыров и добавляет, что «непрофессионализм Федотова не ограничивается судейским произволом».

По мнению главы республики, из-за скандального судейства матч «Зенит» - «Ахмат» может создать негативное впечатление о футболе в России у зарубежного зрителя (футбольный матч премьер-лиги транслировался в пятнадцати странах мира).

Такое судейство, как отмечает глава республики, может нанести вред не только спорту, «но и отношениям между людьми, городами». При этом Рамзан Кадыров напоминает, что у Чеченской республики «очень тёплые, дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и жителями города».

«Нужно давать всем регионам шанс на достижение спортивных высот в честной борьбе», - заключает глава республики на своей странице в Инстаграм.