Почти 650 потребителей Ачхой-Мартановского района Чечни останутся без света

07.04.2018 в 12:16, просмотров: 1118

«Чеченэнерго» приняло решение 644 абонентов включить в списки на отключение электроэнергии за огромные долги в апреле. Специалисты Ачхой-Мартановских районных электрических сетей продолжают рейды по адресам неплательщиков. Среди них и бытовые потребители, и юрлица, чей совокупный долг превысил пять миллионов рублей.

С начала месяца энергетики уже обесточили 19 потребителей, задолжавших компании 144 тысячи рублей. Это те, кто не оплачивал электроэнергию более трёх месяцев. Из общего числа должников 551 абонент поторопился погасить долги, боясь остаться без освещения и прочих благ, которые дарит электроэнергия.

Неплательщики должны знать: чтобы вновь подключиться, им придется погасить задолженность в полном объеме либо заключить соглашение о реструктуризации долга. С октября 2017 года вступили в силу и новые правила отключения электроэнергии за просроченные платежи. По ним ограничить и отключить электричество теперь можно при наличии задолженности любого размера. При самовольном подключении грозит штраф: от 10 до 100 тысяч рублей для должностных лиц и 100-200 тысяч рублей – для юридических.