Артисты «Росгосцирка» блеснули на фестивале в Италии

Артисты «Росгосцирка» блеснули на фестивале в Италии
Фото: пресс-служба Ставропольского цирка

Ежегодный Международный цирковой фестиваль в Италии (г. Латина) завершился триумфом команды артистов «Российской государственной цирковой компании». Заветный гран-при – высшую награду одного из наиболее престижных событий в цирковом мире россиянам вручал международный комитет жюри на финальном гала-концерте.

Генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин отметил роль титанических усилий команды артистов и техников в победе столь высокого уровня, что говорит о лидерстве российской цирковой школы на этой арене.

В этот юбилейный для фестиваля год его режиссером стал Гия Эрадзе - заслуженный артист России и Грузии главный режиссер ФКП «Росгосцирк». В российскую команду вошли 43 человек, привезя в Италию три дебютных групповых номера, созданные для фестиваля.

Театрализованная постановка воздушных гимнастов на сетке «Золотые рыбки» под руководством Полины Русиновой повествует о борьбе за жизнь, дружбе и взаимовыручке. Настоящий парад наций продемонстрировала уникальная по сложности акробатическая постановка «Акробаты на дорожке» под руководством Андрея Демьяненко. На трех уровнях различной высоты развернулась история русской души в интерпретации участников театрализованной постановки Турники и Антипод под руководством Семена Маряшина.

В рамках фестиваля российская делегация удостоилась чести быть принятой папой Римским Франциском на площади Святого Петра в Ватикане.

Инициированный блестящим цирковым деятелем и продолжателем старинной династии циркачей Джулио Монтико, Международный цирковой фестиваль в Италии ведет отсчет с 1999 года. Его дело продолжил сын – Фабио Монтико, и город Латина избран не случайно – именно здесь на путь циркового искусства ступила эта знаменитая семья. Мировую известность обрел и фестиваль, что изначально носил название «Читта ди Латина». Популярность этого ежегодного события подтверждается участием ведущих артистов, импресарио и директоров цирков мира и удвоением населения города в дни проведения фестиваля.

В 2019 году свое искусство на фестивале продемонстрировали 200 артистов из 14 стран: Бразилии, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, Колумбии, Кубы, Польши, России, Румынии, Украины, Финляндии, Чехии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру