Ставрополье представило стратегию развития АПК на форуме «АгроЮг-2019»

На аграрный инвестфорум приехали участники из-за рубежа

18.09.2019 в 15:51, просмотров: 696

Пятый форум «АгроЮг-2019» открылся в Ставрополе в среду, 18 сентября пленарным заседанием на тему диалога властей с производителями. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров перечислил важные векторы развития АПК в регионе –совершенствование инфраструктуры села, улучшение качества жизни и рост уровня оплаты труда селян.

Ставрополье представило стратегию развития АПК на форуме «АгроЮг-2019»
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В этом году в работе агрофорума приняли участие руководящие чиновники, главы предприятий АПК и инвесторы из регионов Северного Кавказа, Юга России и стран ближнего зарубежья - всего более 500 человек.

Важнейшим условием решения поставленных российским руководством экономических задач назвали социальное укрепление села. «Это является нашим приоритетом на ближайшие годы», - сказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Один из инструментов - программа комплексного развития сельских территорий, в рамках которой на Ставрополье, по словам главы региона, в развитие села вложат до семи миллиардов рублей к концу 2024 года. «От 500 до 700 миллионов рублей от этой суммы планируем ежегодно выделять для обеспечения жильём специалистов, которые приезжают жить и работать в сельской местности», – уточнил Владимир Владимиров.

Говоря о стратегии развития агропромышленного комплекса региона, глава региона обозначил в качестве ключевых направлений развития АПК: животноводство, овощеводство, хлопководство и питомниководство. Реализуя инвестпроекты в перечисленных сферах, Ставропольский край в ближайшие пять лет нарастит экспорт продукции АПК в три с половиной раза, - заявил Владимир Владимиров.