Глава минсельхоза Ставрополья комментирует бюджет на 2020 год

23.10.2019 в 13:44, просмотров: 681

Глава минсельхоза Ставрополья комментирует бюджет на 2020 год
Фото: pixabay.com

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников прокомментировал основные приоритеты бюджета края на 2020 год в развитии АПК, - делится Управление по информполитике Правительства СК.

«В проекте бюджета отрасли на 2020 год сохранены практически все меры государственной поддержки, которые действуют в текущем году. По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, краевой минсельхоз активно работает с федеральным ведомством по привлечению дополнительных средств по направлениям отрасли АПК.

Например, по мелиорации мы прибавим порядка 700 млн рублей, а по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» - свыше 700 млн рублей. Таким образом, к уже предусмотренным в проекте бюджета 4 млрд. рублей, будет дополнительно привлечено свыше 1,7 млрд. рублей.

Стоит отметить, что меры государственной поддержки, как и сам бюджет – это живой организм, который напрямую коррелирует с задачами, определенными Главой региона и федеральным центром. У нас значительно увеличилась поддержка производства молока и кооперации. Кроме того, в 2020 году одним из главных направлений станет развитие хлопководства.

Проект, реализуемый по инициативе Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, по выращиванию хлопка уже показывает положительные результаты. Сегодня мы работаем над внесением изменений в госпрограмму о признании хлопка приоритетным направлением и, соответственно, по разработке отдельной меры господдержки, стимулирующей производство данной культуры».

23 октября на заседании Правительства Ставропольского края утвержден проект главного финансового документа региона – Закона «О бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период до 2022 года».