В Ставрополе субсидировали производство безглютеновой выпечки

01.12.2019 в 09:31, просмотров: 892

В Ставрополе субсидировали производство безглютеновой выпечки
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Производство безглютеновой выпечки получило государственную субсидированную поддержку в Ставрополе в числе других проектов предпринимателей — начинающих и запустивших свой бизнес некоторое время назад.

Пресс-служба администрации Ставрополя сообщает, что проект производства безглютеновой выпечки одобрили на заседании корсовета по развитию малого и среднего предпринимательства. Из двенадцати представленных проектов принято решение поддержать субсидиями восемь. Из них три проекта - новый бизнес, еще пять проектов - возмещение затрат по уже работающим компаниям.

Общая сумма финансирования проектов превысит два миллиона рублей. Помимо производства безглютеновой выпечки это - производство рыбных деликатесов, кормов для домашних животных, отделочных материалов и мебели из дерева, а также - пошив штор, оказание услуг в сфере образования, досуга и спорта.

Господдержку в виде субсидий получают проекты из приоритетных сфер деятельности. За текущий в Ставрополе рассмотрены заявки по трем десяткам проектов от предпринимателей, желающих получить субсидированную поддержку. Общая сумма выделенных за год субсидий приблизилась к четырем миллионам рублей.