На Ставрополье предложили выход для газовой отрасли в условиях санкций

Ставропольский студент выиграл олимпиаду с проектом по цифровизации и импортозамещению «Газпрома»

19.02.2020 в 15:01, просмотров: 503

Проект студента Ставропольского государственного аграрного университета по улучшению работы газовой отрасли в условиях санкций стал победителем Всероссийской Олимпиады развития Народного хозяйства. Студент Дмитрий Цакулов внес предложения по процессу цифровизации и импортозамещению «Газпрома». Предложения позволят оптимизировать работу газовой отрасли в условиях санкционного давления.

На Ставрополье предложили выход для газовой отрасли в условиях санкций
Фото: M.newsland.com

Студент 4 курса учетно-финансового факультета «Экономика» СтГАУ обратил внимание на волатильность нефтегазовой отрасли и необходимость технологического развития российских компаний нефтегазового сектора в условиях цифровизации. Он предложил меры по преодолению сложностей, обусловленных секционным режимом ряда стан в отношении России.

Получить независимость от внешних факторов, обеспечить рост добычи полезных ископаемых, а также оптимизировать управленческие решения нефтегазовых компаний помогает целевая программа развития «Единое информационное пространство», ключевыми направлениями которой являются цифровизация и импортозамещение.

Сегодня в головной компании «Газпром» и ряде дочек внедрено единое информационное пространство, которое позволило автоматизировать наиболее значимые бизнес-процессы. Так, создано корпоративное хранилище данных на базе ключевых показателей эффективности, которое предназначено для поддержки принятия управленческих решений и обладает широкими возможностями мониторинга и анализа эффективности деятельности Газпрома.

Нефтегазовые компании страны также приняли меры по стимулированию внедрения российского оборудования и технологий в своей производственной деятельности, последовательно сокращая закупки иностранного оборудования и технологий в пользу отечественных. Это направление обеспечено долгосрочными договорами на серийное производство оборудования для российского нефтегазового сектора.

Работа студента победила в номинации «Развитие газовой промышленности России» Всероссийской Олимпиады развития Народного хозяйства. В целом Ставропольский край занял пятое место по итогам олимпиады.

Санкции . Хроника событий