Минпромторг России поможет Ставрополью спасти парк троллейбусов и трамваев

Минпромторг России поможет Ставрополью спасти парк троллейбусов и трамваев
Фото: пресс-служба главы региона

Вопросы поддержки троллейбусного парка Ставрополя и трамвайного парка Пятигорска обсудили на встрече в Москве губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Министр выразил готовность федерального центра помочь Ставропольскому краю в приобретении электрического транспорта в собственность региона. Для этого будут задействованы механизмы государственной поддержки.

Как сообщалось, власти региона собираются перевести в краевую собственность имущество троллейбусного предприятия в Ставрополе и «Городского электрического транспорта» в Пятигорске. Это необходимо, чтобы модернизировать инфраструктуру обоих предприятий, обновить их подвижной состав и, в целом, спасти троллейбусный и трамвайный парки от банкротства и закрытия.

Комментируя достигнутую с федеральным центром договоренность, губернатор Владимир Владимиров написал в своем инстаграм, что у правительства Ставропольского края - "большие планы по модернизации троллейбусного и трамвайного парка", а для их выполнения "очень важна поддержка со стороны Минпромторга России".