Искалечившей племянницу жительнице Ингушетии продлили арест

11.09.2019 в 14:54, просмотров: 777

Искалечившей племянницу жительнице Ингушетии продлили арест
Фото: кадр из видео СК РФ

Решением Магасского районного суда Ингушетии на два месяца продлен срок ареста тетке семилетней Аиши Ажиговой, которая, по мнению следствия, довела ребенка до инвалидности, - информирует РИА Новости.

Напомним, 4 июля в больницу Назрани поступила маленькая девочка со следами ужасных истязаний. Ожоги, укусы, ссадины, шрамы и распространяющаяся гангрена верхних конечностей предстали перед глазами ошарашенных врачей. Медики сделали все, что смогли для спасения рук ребенка, но уже в НИИ доктора Рошаля в Москве позднее все же пришлось ампутировать девочке правую кисть.

Следственные органы, начавшие расследование сразу же после поступления Аиши в медучреждение, выяснили, что оставленная разведенными родителями девочка без каких либо документов и официальных процедур, проживала с сестрой отца, ранее судимой за нанесение тяжких телесных повреждений. Ребенка скрывали от посторонних глаз, поэтому практически никому из окружающих не было известно о страшной судьбе Аиши в семье тетки. Родители не интересовались ее жизнью, пока после резонансного происшествия мать не заявила о желании забрать дочь на воспитание. Однако органы опеки и уполномоченные по правам ребенка, также власти республики приняли решение, что настрадавшаяся девочка будет передана в благополучную приемную семью.

Тетка искалеченного ребенка стала фигуранткой уголовного дела по факту «Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» и была заключена под стражу. Магасский суд продлил срок ареста еще на два месяца. Расследование продолжается.