«Газпром межрегионгаз» уволил Арашукова за утрату доверия и помогает следствию

07.10.2019 в 14:43, просмотров: 923

«Газпром межрегионгаз» уволил Арашукова за утрату доверия и помогает следствию
Фото: ТАСС

«Газовый король» Северного Кавказа Рауль Арашуков был уволен из «Газпром межрегионгаз», где вплоть до ареста он работал на должности советника гендиректора, по причине утраты доверия и прогула. Об этом заявил гендиректор компании Вадим Густов.

Конкретной причиной увольнения Рауля Арашукова стал «прогул и непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя», - цитирует пояснение Вадима Густова издание «Новый проспект». Гендиректор компании отметил при этом, что это было «однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей».

Руководитель «Газпром межрегионгаз» сообщил также, что компания оказывает следствию «всяческое содействие» в рамках расследования резонансного уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщалось, Рауль Арашуков и его сын — Рауф Арушуков (экс-сенатор Совфеда от Карачаево-Черкесии) обвиняются в хищениях газа на сумму, превышающую 30 млрд рублей, в составе организованной группы. В настоящее время отец и сын Арашуковы находятся в СИЗО «Лефортово».