Еще одна семилетняя девочка в Ингушетии подверглась истязаниям в семье

09.10.2019 в 12:15, просмотров: 829

Еще одна семилетняя девочка в Ингушетии подверглась истязаниям в семье
Фото: pixabay.com

Следственные органы Ингушетии проверяют информацию об избиении семилетней девочки родным отцом. Сообщение об избиении ребенка в Назрани появилось во вторник, 8 октября в «Инстаграм» и вызвало общественный резонанс. На обнародованном видео - маленькая девочка с гематомами и синяками. Публикацию, авторы которой попросили обратить внимание на семью, где девочку систематически избивают, проверяют в МВД и в следственном управлении Ингушетии.

Несовершеннолетнюю направили на судебно-медицинскую экспертизу, - сообщает в среду, 9 октября пресс-служба республиканского МВД. По месту жительства семьи семилетней девочки в Назрани выезжали специалисты отделения по делам несовершеннолетних. Отец девочки - 39-летний мужчина уже признался полицейским, что побои ребенку нанес именно он.

«Мужчина не справился с эмоциями», - ссылаются в пресс-службе республиканского МВД на пояснения отца. Как выяснилось, родитель был зол на ребенка из-за запертой двери квартиры, в которую он смог попасть только при помощи сотрудников специализированных служб. Все это время девочка спала.

Отмечается, что до сих пор эта семья «в поле зрения правоохранителей не попадала» и не состояла на учёте в ОВД.

Следственный отдел республиканского следственного управления по Назрани начал проверку по факту избиения девочки.

Как сообщалось, минувшим летом в Ингушетии было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с другой семилетней девочкой — Аишей Ижиговой. Ребенка систематически истязала тетя, которая сейчас находится под арестом. Девочке были причинены такие травмы, что ей пришлось ампутировать руку до локтя.