Калиматов: убитый брат главы ЦПЭ МВД Ингушетии работал в Москве врачом

03.11.2019 в 17:29, просмотров: 3149

Калиматов: убитый брат главы ЦПЭ МВД Ингушетии работал в Москве врачом
Офицера ингушской полиции Ибрагима Эльджаркиева убили в Москве вместе с родным братом. Фото: МВД Ингушетии

Абдулахмед Эльджаркиев, убитый в Москве вместе с братом Ибрагимом Эльджаркиевым, который возглавлял в Ингушетии Центр по противодействию экстремизму, работал врачом в одной из медицинских клиник Москвы. Об этом сообщил глава республики Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, выражая соболезнования родным и близким братьев Эльджаркиевых. Глава республики сказал, что в Ингушетии об Абдулахмеде Эльджаркиеве останется память «как о настоящем офицере, непримиримым борце с преступностью, защитнике мира и безопасности в регионе».

Махмуд-Али Калиматов выразил уверенность в том, что правоохранительные органы приложат все усилия для установления личностей преступников и их наказания. Он также пообещал, что полицейские Ингушетии окажут необходимую помощь в расследования уголовного дела об убийстве братьев Эльджаркиевых.

Как сообщалось, 36-летний офицер МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его 31-летний брат, проживавший в столице, были убиты из огнестрельного оружия в субботу, 2 ноября. Преступник напал на братьев в одном из дворов на юго-западе Москвы, на улице Анохина. Следствие уже очертило круг подозреваемых.