Следствие продвинулось в деле об убийстве главы центра «Э» МВД Ингушетии

03.11.2019 в 16:01, просмотров: 1304

Следствие продвинулось в деле об убийстве главы центра «Э» МВД Ингушетии
Фото: sledcom.ru

Уже в первые часы расследования уголовного дела об убийстве руководителя центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагмима Эльджаркиева и его брата следствие сумело серьезно продвинуться, - сообщает в воскресенье, 3 ноября следственный комитет РФ.

В сообщении следкома говорится, что следователи «серьезно продвинулись в работе» уже в первые несколько часов. Так, сообщается о «приоритетных версиях» причин убийства майора ингушской полиции, и об установленном круге лиц, которые могут быть к нему причастны.

По поручению руководителя следкома РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по факту убийства двоих человек и незаконного ношения оружия, передали в центральный аппарат следственного комитета. Поясняется, что это будет способствовать скорейшему раскрытию преступления.

Как сообщалось, 36-летний офицер МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его 31-летний брат, проживавший в столице, были расстреляны в субботу из огнестрельного оружия на улице академика Анохина в Москве. Исполнитель убийства произвел контрольные выстрелы в головы своих жертв. На данный момент из неофициальных источников известно, что следствие очертило круг подозреваемых, в который попали девять человек. Трое подозреваемых объявлены в розыск.