В Ставрополе из-за пожара в многоэтажке погиб человек

Тело нашли только около полудня следующего дня

04.11.2019 в 13:54, просмотров: 497

Страшный пожар в многоквартирном доме на улице Доваторцев, 11 краевой столицы унес жизнь одного человека, - сообщил в своем Инстаграм мэр Ставрополя Андрей Джатдоев. Личность погибшего пока устанавливают.

В Ставрополе из-за пожара в многоэтажке погиб человек
Фото: Инстаграм Андрея Джатдоева

Напомним, в ночь на 3 ноября на 12 этаже жилого дома в одной из квартир возникло возгорание. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать 35 жителей в ближайшую школу №17. Пожар тушили всю ночь силами более сотни человек и 20 единиц техники. Лишь утром жильцы смогли вернуться в свои квартиры, а власти города приступили к оценке ущерба, нанесенного пожаром и в ходе тушения, чтобы оказать помощь в восстановлении.

Изначально сообщалось, что погибших нет, однако позднее при осмотре помещений было найдено тело. Труп находился именно в той квартире, где начался пожар. Как рассказал в своем инстаграм глава Ставрополя Андрей Джатдоев, опираясь на сведения, полученные от жильцов дома, владелец сгоревшей квартиры вел «нездоровый образ жизни». Градоначальник отметил, что, к сожалению, это системная проблема в подобных ситуациях. Личность погибшего устанавливается.

Между тем, жители дома возвращаются к прежней жизни, По распоряжению мэра проводится поквартирный обход для выяснения степени ущерба для оказания материальной помощи пострадавшим.