Защитники животных рассказали о садистах на Ставрополье

Волонтёры отмечают рост пулевых ранений кошек и собак

Волонтёры отмечают рост пулевых ранений кошек и собак
Многие шокирующие фото мы не стали публиковать по этическим соображениям. Фото: Благотворительный фонд "Ковчег"

«Ежедневно со всех концов Ставрополя и близлежащих населенных пунктов нам поступают известия о животных, пострадавших от рук человека, - рассказывает Ирина Газарян. – Многие отделения полиции завалены заявлениями людей, которым эта ситуация не безразлична. Поступают с резаными и рваными ранами, в том числе мелкие и явно неопасные для человека животные, на которых целенаправленно натравливают крупных домашних собак! Мы говорим только о животных, поступивших в наши партнёрские клиники, а десятки убитых животных остались без экспертизы, но по всем случаям написаны заявления!»

Отдельно зоозащитник отметила случаи с представителями кошачьих, которых также привозят с пулевыми ранениями. Ирина Газарян напомнила случай, который произошел в центре Ставрополя, на улице Мира. Подростки, развлекаясь, пять раз выстрелили в голову кошке, закрыв её в старой, заброшенной машине.

«О чём думает человек, стреляя по животным, получая удовольствие, причиняя боль и страдания живым существам? - вопрошает директор фонда «Ковчег». – Это смело можно назвать садизмом. Очень хочется обратиться ко взрослым: обратите внимание на своих детей! Вы конечно не обязаны любить животных, но позволять детям такое вытворять, причинять страдания слабым, ради удовольствия, это патология для homo sapiens!»

На рентгене Фроси чётко видны пули в туловище, скорее всего, от травматического оружия
Ирина Газарян передала нашей редакции ряд фотографий раненых собак и кошек, многие из которых мы не можем поместить по этическим соображениям. Редакция «МК-Кавказ» солидарна с защитницей животных. В ближайшее время мы намерены рассказать о том, как правоохранительные органы расследуют подобные случаи, и какое наказание понесли садисты.

Напомним, что месяцем ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал фотографию с убитой на охоте лисой, которую повесили на капот машины УАЗ в Минеральных Водах. Он назвал эти действия «варварской, дикой выходкой». Водителя-охотника привлекли к административной ответственности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №11 от 11 марта 2020

Заголовок в газете: Собачья боль