В КБР освободили адвокатов после конфликта с полицейскими

В КБР освободили адвокатов после конфликта с полицейскими
Скриншот видео потасовки из соцсетей

Городской суд Нальчика отклонил ходатайство следствия об аресте адвоката Дианы Ципиновой по делу о применении насилия в отношении сотрудников полиции. Адвокату Диане Ципиновой избрали другую меру пресечения, в виде запрета определенных действий, - сообщает ТАСС. Днем ранее суд в Нальчике отклонил аналогичное ходатайство следствия в отношении адвоката Ратмира Жилокова по тому же делу. 

Между тем, вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Михаил Толчеев заявил, что «даже избранная мера (пресечения) ничем не обоснована». Постановление суда должно быть обжаловано, - считает вице-президент ФПА.

Расследование дела – на контроле следкома РФ.

Уголовное дело в отношении адвокатов Адвокатской палаты Кабардино-Балкарии Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова было возбуждено в пятницу, 29 мая.

Как сообщает республиканский следком, вечером 20 мая полицейские приехали по одному из адресов в Нарткале проверить информацию о незаконной организации азартных игр. Пустить полицейских внутрь отказались, позвонив адвокату Ратмиру Жилокову, который, прибыв на место, как утверждают в следствии, провоцировал конфликт с полицейскими, «предлагая одному из них снять форму и подраться», а потом ударил оперативника лбом и толкнул. Адвоката доставили в полицейский участок.

После этого, около часа ночи к отделу полиции подошли еще трое адвокатов. Внутрь их не впустили, тогда одна из этих адвокатов - Диана Ципинова попыталась прорваться в здание и ударила полицейского рукой - в лицо и ногой - в область паха, - сообщает республиканское следственное управление. Диану Ципинову задержали вслед за Ратмиром Жилоковым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру