В Кабардино-Балкарии уволили учительницу после инцидента с первоклассником

В городе Прохладном уволили учительницу младших классов в гимназии № 2, в которой ребенок выпрыгнул из окна, оставшись в классе один запертым. Инцидент, произошедший 3 сентября, расследовала специально созданная комиссия при администрации Прохладного. Приказ об увольнении учительницы уже подписан, - сообщает минпросвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии.

В профильном министерстве сообщили, что на имя директора гимназии поступило соответствующее требование от родителей первоклассника, который получил травму, выпрыгнув в окно. Строгие дисциплинарные меры пообещали принять и в отношении директора гимназии № 2, а также - руководителя управления образования города Прохладного.

Свою проверку по факту получения ребенком травмы проводит и республиканская прокуратура. В материалах доследственной проверки говорится, что школьник оказался запертым преподавателем в классе "по небрежности" учителя. 

Как сообщалось, первоклассник выпрыгнул из окна гимназии на втором этаже, поняв, что он остался в классе один запертым. Класс заперла учительница, когда вывела остальных детей. В этот момент мальчик сидел, спрятавшись под партой. Выпрыгнув из окна, он сломал тазобедренный сустав и был госпитализирован.