В рядах полиции Минераловодского горокруга вскрыли коррупцию

В рядах полиции Минераловодского горокруга вскрыли коррупцию
Фото: pixabay.com

Должностные и коррупционные преступления сотрудников ОМВ России по Минераловодскому горокругу пресечены УФСБ России по Ставропольскому краю.

За эти преступления осуждены замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по МГО капитан полиции Е.В. Кривцов, его подчиненные - оперуполномоченные младший лейтенант полиции М.Р. Коков и лейтенант полиции А. С. Козлов, а также участковый уполномоченный ОУУП и ПДН ОМВД России по МГО капитан полиции Я.С. Галустян

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить, что подозреваемые обнаружили в одном из домовладений 8 кустов конопли после чего А.С. Козлов с распоряжения Е.В. Кривцова обещал владельцу участка за 300 000 не возбуждать против него уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ или за половину этой стоимости переквалифицировать якобы совершенное преступление на ч. 1 той же статьи УКРФ. В итоге местный житель передал А.С. Козлову 150 000 рублей.

Далее Я.С. Галустян составил процессуальные документы о хранении гражданином наркотических средств, и 9.08.2018 года отдел дознания ОМВД России по МГО возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, однако в дальнейшем в результате вмешательства прокуратуры оно было прекращено.

Органы безопасности, предприняв оперативно-розыскные меры получили материалы о противоправной деятельности полицейских, что стало основанием для СО по г. Минеральные Воды СКР по СК к возбуждению 8 сентября 2018 года уголовного дела по ч. 3 ст. 286, ч. 5 ст. 290 и ч. 4 ст. 303 УК РФ в отношении причастных полицейских. Позднее материалы были переданы в ГСУ СКРФ по СКФО. 10 июля 2019 года в их отношении также возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Минераловодский городской суд СК 14 сентября текущего года признал фигурантов виновными и вынес приговор Е.В. Кравцову - 7 лет 8 месяцев, М.Р. Кокову – 7 лет 4 месяца, А.С. Козлову - 7 лет 2 месяца колонии строгого режима, Я.С. Галустяну – 4 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года.