В Ставрополе опровергли угрозу обрушения конструкций потолка в школе

В Ставрополе опровергли угрозу обрушения конструкций потолка в школе
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Администрация Ставрополя распространила сообщение в связи со смещением конструкций потолка в школе №18. "Сдвинулись несколько плиток подвесного потолка типа "Армстронг", - сообщает пресс-служба мэрии краевого центра. В сообщении отмечается, что это не представляет никакой угрозы.

Потолок в ставропольской школе №18 уже осмотрели специалисты. Сместившуюся на потолке в учебном классе конструкцию поставили на место. С этим школьный техперсонал справился самостоятельно.

Крепление потолка нарушилось в кабинете технологии, - уточняет пресс-служба мэрии. Это произошло после очередного порыва ветра, когда были одновременно открыты окна и входная дверь. Произошло незначительное смещение нескольких встроенных элементов потолка, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате никто не пострадал.

Как сообщалось, с начала учебного года в Ставрополе зафиксировано уже два случая, когда на голову школьницам падали куски штукатурки с потолка. После этого глава города Иван Ульянченко потребовал провести проверки технического состояния помещений общеобразовательных школ и детсадов в краевом центре.