В Ингушетии расследуют убийство из кровной мести

В Ингушетии расследуют убийство из кровной мести
Фото: пресс-служба СУ СКР по республике Ингушетия

Следственными органами СУ СКР по РИ в Сунженском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства. Личность подозреваемого пока неизвестна.

Следствие сообщает, что трагедия произошла утром 16 ноября на улице Комсомольско города Сунжа. Неизвестный злоумышленник расстрелял безоружного 37-летнего местного жителя. Несчастный был госпитализирован, но скончался от ран в медучреждении.

Проведенный осмотр места преступления позволил обнаружить гильзы и пули, предварительно калибра 9 мм, и, вероятно, оболочки от пуль, мобильный телефон и автомобиль «ВАЗ-2111», в котором находился погибший. Улики изъяты для изучения.

Следствием проводятся все необходимые мероприятия для выяснения обстоятельств и подробностей произошедшего, установление и задержание преступника. Расследование продолжается, - сообщили в ведомстве.

Между тем, по сведениям Интерфакс, полученным от информированного источника, убийство предположительно произошло на почве кровной мести за гибель родственника в декабря 2019 года. Тогда между двумя тейпами возник конфликт из-за земельного спора, был убит представитель одного из них. По данному факту задерживали тогда еще 36-летнего подозреваемого, однако за не имением доказательств отпустили. И вот, спустя год именно этот человек стал жертвой убийства. В регионе объявлен план "Перехват", - цитирует Интерфакс своего собеседника.