Назван виновник крупного ДТП с детьми на Ставрополье

Назван виновник крупного ДТП с детьми на Ставрополье
Микроавтобус, в котором ехали дети. Кадры из оперативного видео УГИБДД по СК.

Причиной столкновения грузовика с микроавтобусом с детьми на Ставрополье стала неудачная попытка его обгона третьим участником ДТП. Предварительные данные следствия озвучил начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.

«ДТП произошло из-за грубого нарушения правил движения третьей автомашиной – «ВАЗ», которая создала аварийную ситуацию», - сказал Алексей Сафонов.  

Автомобиль предполагаемого виновника ДТП

Точную причину ДТП установят после проведения всего комплекса следственных мероприятий, - добавил глава УГИБДД по Ставропольскому краю.

По его словам, всех пострадавших детей – девять человек - доставили в больницу Грачевского района. Получили травмы и четверо взрослых. Пятеро детей погибли.  

Как сообщалось, легковушка попыталась обогнать грузовик, однако она не успела завершить маневр и столкнулась с грузовиком по касательной. Резко притормозив, грузовик опрокинулся и столкнулся с микроавтобусом с детьми, ехавшим по «встречке».

По факту ДТП возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Опрокинувшийся грузовик. Кадры из оперативного видео

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру