На Ставрополье после гибели диких животных могут возбудить уголовные дела

На Ставрополье после гибели диких животных могут возбудить уголовные дела
Фото: минсельхоз Ставропольского края

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора заявило о нарушении в  Ставропольском крае правил обращения с пестицидами, что, вероятно, и стало причиной гибели диких животных в природе. Как сообщалось, о фактах гибели животных на Ставрополье поступало множество сообщений. В ситуации поручил разобраться и наказать виновных губернатор региона Владимир Владимиров.   

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора собирает сейчас информацию о нарушениях при раскладке на полях приманок для борьбы с вредителями, что и могло стать причиной гибели диких животных на сельхозугодьях. «Не исключена возможность возбуждения уголовных дел», - отметили в ведомстве.

При этом в управлении Россельхознадзора отметили серьезный вред, причиненный окружающей среде, и «значительные риски причинения вреда жизни и здоровью граждан».

Направлены запросы в правоохранительные органы, в краевой минсельхоз, в минприроды, в управление ветеринарии и в администрации четырех районов, на территории которых обнаружили мертвых диких животных (Новоселицкий, Труновский, Петровский и Александровский). Кто отвечает за земли, на которых специалисты обнаружили отравленную приманку, уже известно. Отобраны пробы для лабораторного анализа.

В лучшем случае нарушителям может грозить административная ответственность со штрафами и приостановлением деятельности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру