В Таманском лесу Ставрополя был замечен грустный снежный барс

В Таманском лесу Ставрополя был замечен грустный снежный барс

6 февраля гуляющие в Таманском лесу Ставрополя прохожие неожиданно заметили на одной из тропинок грустного снеговика в виде снежного барса. Анонимный создатель копии редкого краснокнижного животного, видно, очень торопился слепить свое произведение, пока в лесу еще было достаточно снега. Зная капризную ставропольскую погоду, художник, вероятно, даже не рассчитывал на долгую жизнь своего шедевра.

Однако, как сообщает "Портал Северного Кавказа", творение заметили последние часы его жизни, сфотографировали и запустили в историю, то есть, соцсети, где опытные искусствоведы, специализирующиеся на снеговиках, завели спор о том, что именно послужило поводом для печали снежного барса. Один из анонимных художников зашел в своих размышлениях дальше всех и принялся продвигать свою версию: так неизвестный барсоваятель хотел привлечь внимание общественности к проблеме защиты этих редких животных, которых зоологи не так давно начали возрождать на Северном Кавказе.

Еще одна группа ценителей народного творчества утверждает, что грустный барс у художника вышел спонтанно, а изначально он ваял его радостным и с традиционным для семейства кошачьих придурковатым блеском в глазах.

Как бы то ни было, а время «жизни» грустного барса стремительно сокращается из-за спрогнозированного синоптиками резкого потепления к 7 февраля. Люди с каменными сердцами в Ставропольском Гидрометцентре пообещали в среду на Ставрополье +17 градусов. А днем 8 февраля на Ставрополье станет еще теплее — столбики термометров поднимутся до +18 градусов.

Грустный снежный барс, скорей всего, исчезнет, но зато навсегда останется в соцсетях как свидетельство таланта ставропольского ваятеля, который на века пожелал остаться неизвестным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру