В «предатели партии» записали зампреда Думы Ставропольского края

17.12.2018 в 09:48, просмотров: 1423

В «предатели партии» записали зампреда Думы Ставропольского края
Ольга Дроздова. Фото пресс-службы ДСК

В воскресенье за подписью координатора Ставропольского РО ЛДПР Александра Пелюха был распространён документ, в котором содержался призыв к средствам массовой информации проинформировать «заинтересованную общественность» о принятом решении Высшего совета партии ЛДПР об исключении из партии ряда известных ставропольских политиков, в том числе депутатов разных уровней.

Как утверждает автор информационного сообщения, формулировка, с которой исключили теперь его уже бывших соратников – «предательство интересов ЛДПР, а также совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии».

В списке исключённых – руководитель фракции ЛДПР в Думе Ставропольского края Илья Дроздов, вице-спикер краевого парламента Ольга Дроздова, депутат краевой Думы Александр Сысоев, депутат Ставропольской городской Думы Денис Кушнарёв, сотрудник аппарата краевой Думы Алексей Шостак и пресс-секретарь министерства экономического развития СК Константин Козловский.

Любопытно, что сам Александр Пелюх – также действующий депутат Думы Ставропольского края, избранный по списку ЛДПР. Только, в отличие от своих более высокопоставленных коллег, рядовой член фракции. По мнению Константина Козловского, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, произвести смену власти во фракции партии не получится – такого механизма в связи с исключением из партии просто нет, как и нет способа отозвать избранных по списку депутатов. «Не понимаю также, как можно исключить из партии тех, кто добровольно вышел из неё год назад, а именно это мы все и сделали», - заключил Константин Козловский.