Эксперт: Москва относится к Ставрополью с повышенным вниманием

07.08.2019 в 16:54, просмотров: 1083

Эксперт: Москва относится к Ставрополью с повышенным вниманием
Александр Серавин. Фото: seravin.ru

Вторая за полгода встреча ставропольского губернатора Владимирова с президентом Владимиром Путиным однозначно указывает на повышенное внимание центра к региону, - отмечает директор исследовательских программ экспертной группы «PiteR», президент Ассоциации Электронной Электоральной Политики Александр Серавин.

«Причём, внимание позитивное, судя по распространённой пресс-службой Кремля информации», - отметил Александр Серавин.

«Вообще, Ставрополье за последний год сумело выйти в позитивную федеральную повестку – успешное сельское хозяйство, развитие курортов, благоустройство территорий – регион похоже вырабатывает свой бренд успешности. Более того, складывается впечатление, что центр не прочь отработать в крае ряд значимых параметров исполнения национальных проектов, чтобы в дальнейшем использовать их в других субъектах», - прокомментировал эксперт.

«Это конечно заметный плюс региональным властям – федеральный центр всё чаще обращает внимание на Ставрополье и регион становится одним из опорных для страны не только из-за своего геостратегического положения, но и как экономически перспективный», - отметил президент Ассоциации Электронной Электоральной Политики.

Он высказал уверенность, что «если руководство края не сбавит обороты, поддержка из центра будет не ситуативной, а постоянной, что резко повысит политический вес региона».