Кадыров пригрозил Макрону последствиями посягательств на ислам

Глава Чечни сравнил президента Чечни с террористом

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резким осуждением действий президента Франции Эммануэля Макрона в религиозном вопросе. Он осудил заявления французского лидера о создании в государстве «просвещенного ислама».

Глава Чечни сравнил президента Чечни с террористом
Фото: ВКонтакте Рамзана Кадырова

Говоря о том, что французские власти поддерживают публикации карикатур на пророка Муххамада, Рамзан Кадыров усомнился в здравомыслии Эммануэля Макрона, называющего «свободой слова» оскорбительные для почти двух миллиардов мусульман мира действия, способные повлечь трагические последствия.

« Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалировано призывает мусульман совершать преступления», - заявил чеченский лидер, отметив, что президент не может не знать, насколько болезненны для верующих посягательства на их святыни.

«Никогда в истории такая политика не заканчивалась добром. Но Президенту Франции нужны такие потрясения, связанные именно с мусульманским миром», - высказывается Рамзан Кадыров о планах Макрона установить контроль над мечетями и религиозными организациями под предлогом наведения порядка.

Глава Чечни убежден, что не может быть порядка в государствах, чьи руководители позволяют покушаться на ценности других людей. Мусульмане, объединенные своими духовными ценностями, не простят этого, - уверен Кадыров, призывая Макрона «прекратить, пока не поздно провокации и нападки на веру». Иначе, считает чеченский лидер, французский президент рискует заработать репутацию сумасброда, осуждаемого трезвомыслящими представителями любой конфессии.

Кадыров осудил отсутствие у французского руководства «смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа», а также попытки возвести его, провоцировавшего учащихся демонстрацией оскорбительных рисунков, в ранг национального героя на фоне обвинения в терроризме человека, которого он спровоцировал.

«Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране», - заявил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни заявил, что после подобных провокаций, французскому руководству следует быть готовыми и не сомневаться в том, что «мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя великого Пророка Мухаммада».