Ингушскую целительницу признали рекордсменкой в лечении ожогов

Рекордный способ избавиться от ожогов без боли и шрамов придумали в Ингушетии

26.12.2018 в 07:58, просмотров: 888

Целительница Лидия Гайсанова из Ингушетии признана рекордсменкой в лечении ожогов с помощью уникальной рецептуры, которая передаётся в её семье от поколения к поколению. Рекордные достижения целительницы в области лечения пациентов с ожогами зафиксировало международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд». 

Ингушскую целительницу признали рекордсменкой в лечении ожогов
Талант к исцелению женщина переняла у своей матери. Фото - пресс-служба главы Ингушетии

Руководитель агентства «Интеррекорд» Влад Копылов вручил Лидии Гайсановой сертификаты об установлению ею сразу десяти рекордов, из которых пять - международные и столько же - национальные.

Оценив все имеющиеся у целительницы медицинские выписки и фотографии пациентов, которым она помогла за долгие годы, эксперты «Интеррекорд» подтвердили, что на сегодняшний день предлагаемый Лидией Гайсановой метод - самое быстрое лечение от ожогов различного происхождения (термических и химических). 

Ингушская целительница рассказала, что впервые бальзам от ожогов по этой рецептуре приготовила её мать, чтобы излечить сына. Бальзам брату Лидии Гайсановой помог и женщины стали применять его дальше, постоянно совершенствую рецептуру. 

Преимущество лечебного бальзама на основе растительного и животного сырья заключается не только в быстроте излечения, но и в том, что средство избавляет человека от боли, а также не оставляет шрамов после заживления.

«Интеррекорд» проводил экспертизу для подтверждения достижений рекордсменки в течение года. Противоожоговый бальзам, как и сам процесс лечения, запатентован. 

На церемонии вручения сертификатов ингушской целительнице в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал пожелание, чтобы женщина поделилась собственной методикой лечения с медиками московского ожогового центра. Он дал соответствующее поручение республиканскому министерству здравоохранения.