Хроника событий Смерть баскского сопротивления: как СССР лишил подпитки западный терроризм Владимир Путин провел телефонные переговоры с Макроном Бойня возле парижской оперы: что известно о террористе из Чечни Министр экономики Франции потребовал от Трампа извинений Раввин Пинхас Гольдшмидт: «Борьбой с радикализмом должны заниматься религиозные лидеры»

МИД Франции назвал Кадырова «диктатором»

Глава Чечни возложил на Европу ответственность за воспитание террористов

15.05.2018 в 13:12, просмотров: 262

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив ЛеДриан в резкой форме раскритиковал слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который ранее возложил на Париж ответственность за недавний теракт в столице страны.

МИД Франции назвал Кадырова «диктатором»

– Мы не принимаем поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства, – заявил министр в интервью LePoint.

ЛеДриан также напомнил Кадырову «о тысячах чеченцев», которые воюют на стороне ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Вечером 12-го мая в Париже уроженец Чечни Хасан Азимов напал на прохожих в Париже, в результате чего один человек погиб, еще несколько получили ранения. Сам террорист был уничтожен подоспевшей полицией.

Позже выяснилось, что экстремист стал гражданином Франции в 2010 году. Глава Чечни Рамзан Кадыров позже подтвердил, что террорист родился в Чечне, однако возложил ответственность за формирование его взглядов на Францию.

Также СМИ отмечали, что Азимов попал в поле зрения французских спецслужб еще несколько лет назад. Его рассматривали как потенциально опасного, однако никаких мер не предприняли.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что совершивший накануне теракт в Париже мужчина — чеченец. Вместе с тем глава республики подчеркнул, что личность террориста формировалась уже во Франции.

– В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе, – заявил Кадыров.

Теракты в Париже. Хроника событий