В Ингушетии вскоре откроют сельскую школу на 540 мест

В новом здании расположится детский технопарк «Кванториум»

13.03.2019 в 13:03, просмотров: 348

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров нанес визит в сельское поселении Сурхахи Назрановского района, где строится новая школа. Здание рассчитано на 540 учащихся.

В Ингушетии вскоре откроют сельскую школу на 540 мест
Фото: пресс-служба главы республики Ингушетия

Кроме того, готовится к реконструкции уже имеющееся строение общеобразовательного учреждения, возведенное в 1962 году. Оно способно вместить лишь 375 учеников, что существенно отстает от спроса населения. За летний период проведут реконструкцию здания, а новая школа решит вопрос нехватки учебных мест.

Сопровождавший Евкурова глава регионального Минстроя Осман Вышегуров сообщил, что строительные работы близятся к завершению, как и благоустройство территории. Строительство обошлось федеральному бюджету в 435,6 млн рублей. До конца марта все будет готово.

Евкуров поручил оборудовать школьный двор наглядной агитацией и спортивными объектами для сдачи норм ГТО. А в цокольном помещении здания, по мнению республиканского лидера должны разместиться мастерские и студии для внеурочных занятий и площадки для спортивных секций. Как рассказала школьный директор, в школе будет создан детский технопарк "Кванториум". 

В сопровождении председателя правительства РИ Зялимхана Евлоева, представителей сельской администрации, руководства Минстроя РИ, образовательных учреждений и застройщика Юнус-Бек Евкуров продолжил свой рабочий визит в Сурхахи инспектированием строящегося детского сада. В уже возведенном трехэтажном здании на 220 мест ведутся внутренние и внешние отделочные работы. Глава Ингушетии потребовал не снимать контроля над темпами строительства, чтобы оно было завершено в назначенный срок.

Фото: пресс-служба главы республики Ингушетия