В Магасе запретили все цирковые выступления с животными

Власти Магаса навсегда запретили любые зрелища с использованием животных

01.05.2019 в 12:06, просмотров: 976

В столице республики Ингушетии — Магасе запретили размещение передвижных цирков типа шапито. Соответствующее решение принял глава города Магаса Беслан Цечоев.

В Магасе запретили все цирковые выступления с животными
Фото: pixabay.com

Принятое решение мэр Магаса объяснил заботой о беззащитных животных. «Животные - это не развлечения, не бездушные игрушки, они - живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе», - цитирует слова Беслана Цечоева ТАСС.

Глава города рассказал, что буквально на днях власти отказали цирку шапито в размещении на территории Магаса. Передвижной цирк планировал организовать представления в столице Ингушетии на майские праздники.

Беслан Цечоев сообщил, что «идея принятия передвижного цирка в Магасе была полностью искоренена» после того, как власти глубоко изучили вопрос, в частности, условия содержания животных. По его словам, цирк шапито получил отказ даже не смотря на то, что «все вопросы были проработаны, территория выбрана, правила техники безопасности соблюдены».

Одновременно Беслан Цечоев высказал нецелесообразность и работы в городе постоянного цирка по тем же причинам. К слову, на сегодняшний день стационарного цирка в Магасе нет. «Подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда», - заявил мэр ингушской столицы.

Власти республиканской столицы намерены, наоборот, продвигать среди местного населения идею гуманного отношения к животным, в том числе — бездомным. Так, по словам Беслана Цечоева, среди подрастающего поколения проведут акцию, чтобы воспитать «чувство любви, сострадания и доброго отношения к животным». Это будут открытые уроки с демонстрацией документальных фильмов.

Ранее по ряду российских городов, в частности, в Санкт-Петербурге, прокатились акции с требованием запретить цирковые выступления с животными, особенно, в передвижных цирках, где условия содержания животных часто - неудовлетворительные. Принятое в Магасе положительное решение по этому вопросу - прецедент для России. 

Запрет на использование животных в цирках уже действует в нескольких десятках стран мира. 


|