Ингушский мальчик намерен побить рекорд в отжиманиях ребёнка из Чечни

Шестилетний Ибрагим из Ингушетии вдохновился примером рекордсмена из Чечни

15.05.2019 в 13:44, просмотров: 682

Шестилетний Ибрагим Льянов из республики Ингушетии намерен превзойти достижение своего ровесника Рахима Куриева из Чечни, который сумел отжаться рекордное количество раз. Ингушский мальчик был вдохновлён примером юного спортсмена из соседней Чеченской республики, чьи достижения внесли в Книгу рекордов России.

Ингушский мальчик намерен побить рекорд в отжиманиях ребёнка из Чечни
Юный рекордсмен из Чечни - Рахим Куриев. Фото: "ВКонтакте"

Шестилетний Ибрагим Льянов собирается побить предыдущий рекорд, отжавшись восемь тысяч раз, - сообщает телеграм-канал Life Shot. Ранее Рахим Куриев из Чечни сумел отжаться от пола три тысячи 202 раза за один подход.

По данным ТАСС, мальчик из Ингушетии тренируется в родном селе Новый Редан, где он ежедневно посещает физкультурно-оздоровительный комплекс. Помимо этого, отец дважды в неделю возит ребёнка в город Назрань, где он тренируется в местном спортклубе.

Один из меценатов уже пообещал подарить семье ребёнка автомобиль, если он установит новый рекорд. Сообщается, что рекорд может быть установлен и зафиксирован 10 июня на башне Согласия в Магасе.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года достижение пятилетнего Рахима Куриева из Чеченской республики внесли в Книгу рекордов России. Глава республики Рамзан Кадыров, приехавший поддержать маленького рекордсмена, подарил ему автомобиль Mercedes. Теперь на нём рекордсмена возит его отец.